Что делать, когда коллекторы нарушают Ваши права?

Что делать с коллекторами ?

Всем известно, что коллекторские агентства не всегда могут похвастаться соблюдением требований закона, нарушая права и интересы должников. ⠀
Иногда некорректное или противоправное поведение сотрудников коллекторских служб является негласным кредо компании, но чаще всего такие действия становятся следствием некомпетентности отдельно взятых сотрудников.

В любом случае, с некорректными и незаконными действиями коллекторов необходимо бороться.
И этот пост будет первой частью из нескольких, посвященных данной теме.

Жалобы, обращения, заявления – способы борьбы в данной ситуации.

Естественно, что никакого негатива или агрессии в отношении коллекторских агенств выражать не стоит, как бы Вам этого не хотелось. Любое Ваше действие может быть обращено против Вас, об этом стоить помнить.

Основной документ, регулирующий деятельность служб взыскания – это федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ, детально регулирующий процедуру работы любых сборщиков долгов. И перечень ограничений там весьма и весьма серьезный.

Если вы относитесь к категории вышедших на просрочку должников – обязательно ознакомьтесь с данным нормативным актом, он вам наверняка и неоднократно пригодится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять