Банкротство юридических лиц

Банкротство юридического лица — это не просто несостоятельность должника, а признание арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требование кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Банкротство можно произвести при задолженности от 300 000 тыс ( срок существования задолженности свыше 3-ех мес).

Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от задолженности организации. В любом случае стоимость процедуры законного банкротства компании будет значительно ниже, чем возврат долгов кредиторам.

Срок банкротства: от 7 месяцев.

Важно! Если ИП после банкротства не имеет право заниматься данной деятельностью свыше 5 лет, то у ООО нет каких-либо ограничений.

Использовать процедуру банкротства могут как ООО, Публичные общества, так же и ИП (у индивидуального предпринимателя процесс банкротства немного отличается). В соответствии с законодательством РФ банкротами не могут быть признаны: государственные предприятия, учреждения, политические партии и религиозные организации.



Два способа банкротства юридических лица

Способ 1. Полная процедура банкротства ооо

  • Очень длительные сроки
  • Большое количество этапов
  • Увеличение количества затрат (нужно оплачивать денежные средства за каждый месяц арбитражному управляющему и т.д.)
  • Сложность всех процессов и процедур

Способ 2. Упрощенная процедура банкротства ооо

  • Наличие одной единственной стадии — конкурсное производство. Иные стадии не применяются.
  • Максимально сжатые сроки: от 4 до 7 месяцев, в то время как на обычный процесс банкротства придется затратить в среднем от 1 года до 2 лет.
  • По общим правилам срок закрытия реестра требований кредиторов составляет 2 месяца (ст. 142 Закона о банкротстве), тогда как в упрощенном порядке — 1 месяц. Ликвидация должника по упрощенной процедуре позволяет легально обойти общие сроки включения в реестр требований кредиторов.
  • Экономия средств: меньший срок работы обуславливает экономию до 30-50% и большую эффективность процесса.
  • Это главная альтернатива всем схемам ликвидации, которая носит законный характер и предусматривает погашение всех долгов компании и исключение ее из ЕГРЮЛ.


Как видите, упрощенная процедура банкротства юридических лиц является оптимальным вариантом законной ликвидации организации.

Офис компании находится по адресу:
г. Пятигорск, пр. Кирова, 45, офис 6, 1-й этаж