Национальное банкротство

Серьезные экономические кризисы могут привести к тому, что одно или несколько правительств объявят о национальном банкротстве. Это формальное утверждение о том, что правительство недостаточно платежеспособно для оплаты кредитов. Банкротство может позволить правительству погасить часть своих долгов или вообще не гасить их. МВФ часто наблюдает за процедурами государственного банкротства и может вмешиваться, чтобы предотвратить такие события. Исторические события национального банкротства показали снижение благосостояния частных граждан и ужесточение государственных расходов.

Объявление о национальном банкротстве

Когда страна объявляет о национальном банкротстве, правительство определяет, что у нее недостаточно средств для погашения задолженности. В зависимости от обстоятельств банкротство позволяет вовсе не выплачивать долги. Накопление таких долгов может принадлежать любому уровню правительства. Поскольку большинство правительств привлекают свои доходы от граждан, этот долг часто воспринимается как косвенный долг налогоплательщиков.

Система государственных финансов обычно предоставляет деньги правительству для бюджетных расходов. Правительство не берет деньги в традиционном смысле, например, у банка или иного кредитного учреждения. Вместо этого долг может быть выдан в виде векселей и облигаций, приобретенных гражданами. Средства по ним выплачиваются с процентами, чтобы заманить покупателей. Такой метод заимствования можно считать внутренним долгом, то есть деньгами, причитающимися кредиторам внутри страны.

Внешний долг, наоборот, причитается иностранным кредиторам. Для стран, считающихся менее кредитоспособными, могут увеличиваться процентные ставки по кредитам. Государственные расходы могут также финансироваться за счет налогов, полученные от доходов граждан, собственности на имущество и продажи товаров. В то время как правительство может установить потолок для своих бюджетных расходов, задолженность может накапливаться из года в год из-за роста расходов или недостаточности бюджета.

Банк международных расчетов продвигает налоговые стандарты и банковскую практику на международном уровне. Этот институт также поддерживает стандарты погашения задолженности для государственных органов. Однако, в отличие от юридических лиц, которые могут быть вынуждены прекратить вести бизнес в случае банкротства, правительства часто продолжают предоставлять услуги гражданам. Таким образом, сложные процедуры национального банкротства регулируются МВФ.

МВФ поддерживает членскую базу более чем в 180 странах. Одна из его назначенных функций заключается в консультировании по финансовым и политическим вопросам. МВФ также поддерживает экономический и финансовый надзор для обеспечения надлежащего функционирования глобального рынка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять